mercredi 10 août 2016

Cuisinez à la manière des cow-boys


Si vous vous voulez vous plonger dans une ambiance américaine, à l'occasion des vacances d'été, pourquoi ne pas en profiter pour cuisiner de délicieuses grillades au barbecue. Ceux qui fréquentent la chaîne de restaurants Buffalo Grill connaissent sans doute déjà les 50 recettes proposées dans cet ouvrage. Mais, pour ceux qui les découvrent, en voici un petit aperçu.

Comme l'affirment les auteurs, " avec ces recettes voyagez du Texas à la Louisiane, de la Floride au Nouveau-Mexique, à travers de nombreuses saveurs inédites, piquantes ou douces." C'est donc un voyage culinaire à travers les Etats-Unis qui vous est ici proposé. Même si ce "cook-trip" est l'occasion de savourer les grands classiques américains, "mais aussi des plats étonnants et des douceurs à retomber en enfance", préviennent les auteurs. 

Les recettes sont classées en six thèmes : entrées, grillades, accompagnements, burgers et hot dogs, plats Tex-Mex et desserts.  Cela va des nachos gratinés, aux crevettes au bacon glacées au cidre, en passant par le steak grillé aux flocons d'avoine et le burger au lard, accompagnés de pommes de terre ou de maïs grillé. Sans oublier les taquitos de boeuf et les quesadillas de poulet. Côté desserts, vous aurez le choix entre bananes, pain perdu ou marshmallows grillés. Enfin, ce livre vous donne des idées pour mariner vos viandes et des conseils pour les cuire parfaitement... au barbecue, bien sûr ! Bon appétit !

 
"Barbecue à l'américaine" - 128 pages - textes et stylisme : Mary Nichols - photographies : Melissa Mc Adams - Editions First 

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